UISP maschile eccellenza B: trionfo nel Torneo d’autunno

UISP maschile eccellenza B: trionfo nel Torneo d’ autunno.

Primo successo per la nuova squadra condotta da coach Mario Pio Collica , che unisce i ragazzi 2004 e 2005 usciti dalla fascia di eta’ under17 ad alcuni nuovi innesti di 2002 torinesi o studenti universitari fuori sede, in una combinazione di completamento di ruoli ed esperienze che vanno sempre piu’ amalgamandosi strada facendo.

Dopo aver chiuso la prima parte del torneo in testa vincendo 3-1 contro Gianferr e Virtus Volpiano e 3-2 a Giaveno giocando la miglior gara della stagione, pur con organico estremamente incompleto, contro la forte formazione del Valsangone,il Volley San Paolo riconferma la propria superiorita’ anche nelle finali disputate a Volpiano l’ 8 dicembre.

Ancora una volta con organico incompleto, integrato per l’ occasione da un centrale della under17 , ci si scontra inizialmente con la perdente della prima gara , il Gianferr sconfitto 2-0 dal Volpiano.

Pessima partenza e sotto in pochi minuti di 10 punti, a nulla valgono i cambi operati dal coach ed il primo set si perde male per 25-18.

Modificata la formazione del secondo set si ottiene maggior compattezza ed efficienza in ricezione ed attacco , set vinto in tranquillita’ 25-20

Terzo e decisivo set molto combattuto ed in equilibrio sino alle fasi finali quando un paio di nostri errori di troppo rompono gli equilibri  e portano il Gianferr a vincere 15-13 e quindi 2-1

Nulla e’ ancora perduto, diventa decisiva l’ ultima sfida contro i padroni di casa del Volpiano, vincendo 2-0 si recupererebbe la testa della miniclassifica.

Messa in campo la miglior formazione possibile e consapevoli dell’ importanza della posta in gioco si sviluppa finalmente una buona pallavolo ed il primo set viene vinto 25-16.

Secondo parziale molto combattuto, coi ragazzi gialloblu che si portano in vantaggio sino alle fasi finali decisive del set, ma una serie di errori e di scarso coraggio in attacco rischiano di compromettere l’ esito finale.

Si stringono i denti e si chiude a fatica 25-22 rintuzzando la veemente reazione del Volpiano e portando a casa il primo trofeo della stagione.